新华网 正文
践行“公益体彩 乐善人生” 体彩帮助白血病人
2018-12-11 09:36:31 来源: 江苏晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,淮安盱眙体彩和连云港体彩为白血病患者奉献出了一份爱心,以实际行动践行“公益体彩?乐善人生”理念。

  盱眙体彩助力患白血病的销售员

  11月15日,淮安盱眙体彩在全县体彩网点开展了一场爱心接力活动,号召广大体彩业主、销售员为患白血病的体彩销售员周宗武奉献爱心,并呼吁大家积极转发朋友圈。

  今年43岁的周宗武,从事体彩销售已12年。多年来,周宗武一直患有强直性脊椎炎,今年9月,他又查出患了白血。?馊迷?拘腋C缆?男〖彝コ钗砻致。短短两个月时间,周宗武辗转南京、淮安等多家医院,医生告诉他,眼下只有骨髓移植一条路。但骨髓移植最低要五十余万元,且移植之后的排异还是未知数。巨额的治疗费让原本并不富裕的家庭难以承受。万般无奈下,妻子王芳只得向各方求助。

  盱眙体彩发出号召后,短短几天,已有1331人捐款,筹集爱心款项6万余元。在收到捐款时,周宗武的妻子王芳说:“有那么多好心人的帮助,我相信老周的病情会得到及时控制,真心谢谢你们。”

  连云港体彩资助白血病儿童

  11月25日上午,在连云港市第二人民医院重症病房,连云港体彩工作人员将1万元爱心捐助款交给了满脸泪水的刘女士。

  据了解,今年11月,刘女士年仅5岁的女儿萱萱患上了急性白血。?鲆桓鲂瞧诩觳榧爸瘟品延镁突?私?万元,后续治疗费用还需15万元。刘女士全家每月收入不到3000元,高额的医药费即将压垮这个本已贫困的家庭。连云港体彩获知这个消息后,决定伸出援助之手,向患病女童捐赠1万元现金。

  收到捐款后,刘女士满怀感激,“谢谢体彩中心的援助,谢谢你们给了孩子重生的希望和战胜病魔的勇气。”?

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
武汉动物园动物惬意过冬
武汉动物园动物惬意过冬
冬季雪景
冬季雪景
纽约“无畏女孩”“搬家”
纽约“无畏女孩”“搬家”
黄河山西河津段出现流凌
黄河山西河津段出现流凌

?